← Главная | Расширенный поиск →

Жаренка

Онлайн рецепт жаренка

Тема: Жаркое

Жаренка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем и овощами, запеченное до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 500 г
  • Картофель 700 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарежьте и добавьте к мясу, жарьте до мягкости овощей.
  3. Картофель нарежьте кружочками или кубиками, добавьте к мясу и овощам.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

копченая рыба долгое приготовление детское в сезон ферментированное в кислом соусе запеченная рыба пышки кислый с алкогольным напитком овощное блюдо блюдо из свинины фарш цитрусовое вегетарианское с перловкой картофельный кексы с безе из хлеба паштет без яйца для курицы детское меню с черносливом осень восточная кухня птица с маслом ароматное