Жаренка
Онлайн рецепт жаренка
Тема: Жаркое
Жаренка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем и овощами, запеченное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
500 г
-
Картофель
700 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарежьте и добавьте к мясу, жарьте до мягкости овощей.
- Картофель нарежьте кружочками или кубиками, добавьте к мясу и овощам.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: