Китайки
Онлайн рецепт китайки
Тема: Овощные салаты
Китайки — это популярное китайское блюдо, состоящее из нежного теста, фаршированного мясом, овощами и специями, обжаренное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Вода
150 мл
-
Фарш говяжий
250 г
-
Капуста
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Имбирь
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку с водой и замесите тесто. Оберните его пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Мелко нарежьте капусту и лук, натрите чеснок и имбирь.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, капусту, чеснок и имбирь до мягкости.
- Добавьте фарш, соевый соус, соль и перец. Обжаривайте до готовности мяса.
- Раскатайте тесто в тонкие лепешки и положите на них начинку. Сложите пополам и прижмите края.
- Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте китайки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: