Юшка грибная с фрикадельками из лихии
Онлайн рецепт юшка грибная с фрикадельками из лихии
Тема: Грибные супы
Юшка грибная с фрикадельками из лихии — это ароматный и сытный суп, в котором сочетаются нежные грибные нотки с вкусными мясными фрикадельками, приготовленными из лихии.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лиха (мясо)
400 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка)
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте промытый рис и варите 10 минут.
- Пока рис варится, подготовьте фрикадельки: мясо лихии прокрутите через мясорубку с луком и чесноком, затем сформируйте небольшие фрикадельки.
- В сковороде обжарьте нарезанные грибы и натертую морковь до золотистой корочки.
- Добавьте обжаренные грибы и морковь в кастрюлю с рисом.
- Осторожно добавьте фрикадельки в кипящий суп и варите еще 15-20 минут до готовности.
- В конце добавьте соль, перец и нарезанную зелень.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: