← Главная | Расширенный поиск →

Чорба с фрикадельками и гренками

Онлайн рецепт чорба с фрикадельками и гренками

Тема: Чорба

Чорба с фрикадельками и гренками — это ароматный суп, приготовленный на основе мясных фрикаделек и овощей, с хрустящими гренками, который отлично согревает в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш говяжий 300 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Багет 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте фарш, отварной рис, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  5. В кастрюлю с овощами добавьте бульон и доведите до кипения.
  6. Осторожно опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите на среднем огне около 15 минут.
  7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить до готовности картофеля.
  8. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, дайте настояться 5 минут.
  9. Для гренок нарежьте багет на кусочки, поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  10. Подавайте чорбу горячей, украсив зеленью, с гренками сбоку.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие десертное с беконом коктейльный блюдо из фасоли гурман крепкий блюдо с мясом сибирское с маслом подходит для соусов на основное блюдо тесто турецкое кислый чесночный грили непросто греческая кухня сливочное с корицей пикантное паштет на гриле кофе с рыбой классический детское в кислом соусе сало