Чорба с фрикадельками и гренками
Онлайн рецепт чорба с фрикадельками и гренками
Тема: Чорба
Чорба с фрикадельками и гренками — это ароматный суп, приготовленный на основе мясных фрикаделек и овощей, с хрустящими гренками, который отлично согревает в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш говяжий
300 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Багет
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
- В отдельной миске смешайте фарш, отварной рис, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- В кастрюлю с овощами добавьте бульон и доведите до кипения.
- Осторожно опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите на среднем огне около 15 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить до готовности картофеля.
- В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, дайте настояться 5 минут.
- Для гренок нарежьте багет на кусочки, поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте чорбу горячей, украсив зеленью, с гренками сбоку.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: