← Главная | Расширенный поиск →

Каша пшенная с сухофруктами и изюмом

Онлайн рецепт каша пшенная с сухофруктами и изюмом

Тема: Каши

Каша пшенная с сухофруктами и изюмом - это ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание пшена с натуральными сладостями сухофруктов делает кашу не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Вода 500 мл
  • Молоко 200 мл
  • Изюм 100 г
  • Сухофрукты (курага, чернослив) 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте пшено и соль.
  3. Убавьте огонь и варите кашу на медленном огне около 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
  4. В это время нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Когда пшено сварится, добавьте молоко, сахар, изюм и нарезанные сухофрукты, тщательно перемешайте.
  6. Варите кашу еще 5-10 минут, пока она не станет кремообразной.
  7. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

узбекская кухня легко калорийное масла красивое оформление богато клетчаткой освежающее холодное блюдо сезонное плотное с курицей овощной суп с перловкой кокосовое из курицы на молоке на праздник с пикантным вкусом на праздничный стол с помидорами из сухарей с телятиной с капустой рецепт с печенью основной ингредиент - томаты сгущенка детское для шашлыка домашнее смешанный