← Главная | Расширенный поиск →

Яблоки «по-голландски»

Онлайн рецепт яблоки «по-голландски»

Тема: Фруктовые десерты

Яблоки «по-голландски» — это простое и вкусное десертное блюдо, состоящее из яблок, запечённых с сахаром и корицей, которые подаются с ванильным мороженым или сливками.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи (по желанию) 50 г
  • Ванильное мороженое 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на половинки.
  3. В миске смешайте сахар и корицу.
  4. Обваляйте яблоки в сахарно-коричном смеси и уложите их в форму для запекания.
  5. Если используете орехи, мелко их порубите и добавьте к яблокам.
  6. Запекайте яблоки в духовке около 25-30 минут до мягкости.
  7. Подавайте тёплыми с ванильным мороженым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на скорую руку с десертами на основное блюдо гренки холодный близко к классике фарш с вермишелью недорогое на кефире с черешней шоколадное на десерт на закуску блюда из баранины хранение с тмином фаршированное заготовка пышки заслуживает внимания домашний рецепт традиционное русское узбекская кухня легкое с завтраком кокосовое с манной крупой с дрожжами тушеное