← Главная | Расширенный поиск →

Яблоки «по-голландски»

Онлайн рецепт яблоки «по-голландски»

Тема: Фруктовые десерты

Яблоки «по-голландски» — это простое и вкусное десертное блюдо, состоящее из яблок, запечённых с сахаром и корицей, которые подаются с ванильным мороженым или сливками.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи (по желанию) 50 г
  • Ванильное мороженое 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на половинки.
  3. В миске смешайте сахар и корицу.
  4. Обваляйте яблоки в сахарно-коричном смеси и уложите их в форму для запекания.
  5. Если используете орехи, мелко их порубите и добавьте к яблокам.
  6. Запекайте яблоки в духовке около 25-30 минут до мягкости.
  7. Подавайте тёплыми с ванильным мороженым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сухофрукты по-немецки летнее пирог с мандаринами рецепты блюдо из супа блюдо из бобовых близко к классике из ягод похлебка венгерская кухня с завтраком летнее блюдо маринованное восточноевропейское мясные блюда фруктовый картофельные ушки сложная начинка на основное блюдо с яблоками еврейская кухня для пасты с фруктами крепкий блюдо из говядины полусладкое летние рецепты с десертами