← Главная | Расширенный поиск →

Борщ «по-польски»

Онлайн рецепт борщ «по-польски»

Тема: Борщи

Борщ «по-польски» — это насыщенный и ароматный суп на основе свеклы, который отличается своим кисловатым вкусом благодаря добавлению квашеной капусты и уксуса. Он подается с мясом и сметаной, что делает его сытным и питательным блюдом.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Капуста квашеная 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сметана по желанию
  • Укроп по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с водой отварите мясо до готовности. Затем выньте его и нарежьте на кусочки.
  2. В бульон добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
  3. Тем временем натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте лук.
  4. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте 5-7 минут.
  5. Добавьте к овощам квашеную капусту и уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанное мясо, соль и перец по вкусу. Варите еще 15 минут.
  7. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
  8. Подавайте борщ горячим, добавив сметану по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с хреном с дрожжами блюдо из печени овощной блюдо на праздник влажное запеченное слоеное тесто для десерта печеное горячий способ с тмином с взбитыми сливками блюдо из картофеля с рисом соленое из ягод индийская кухня для студентов осеннее блюдо из субпродуктов слоеный с квасом долгоприготавливаемое пасхальное с клерками на напиток натуральные ингредиенты смешанный сразу на стол