Борщ «по-польски»
Онлайн рецепт борщ «по-польски»
Тема: Борщи
Борщ «по-польски» — это насыщенный и ароматный суп на основе свеклы, который отличается своим кисловатым вкусом благодаря добавлению квашеной капусты и уксуса. Он подается с мясом и сметаной, что делает его сытным и питательным блюдом.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Капуста квашеная
300 г
-
Картофель
400 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Мясо (свинина или говядина)
300 г
-
Вода
2 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Уксус
1 ст. ложка
-
Сметана
по желанию
-
Укроп
по желанию г
Как приготовить пошагово
- В кастрюле с водой отварите мясо до готовности. Затем выньте его и нарежьте на кусочки.
- В бульон добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
- Тем временем натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте лук.
- В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте к овощам квашеную капусту и уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанное мясо, соль и перец по вкусу. Варите еще 15 минут.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Подавайте борщ горячим, добавив сметану по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: