← Главная | Расширенный поиск →

Клецки по-таллиннски

Онлайн рецепт клецки по-таллиннски

Тема: Клецки

Клецки по-таллиннски — это традиционное эстонское блюдо, представляющее собой мягкие и пышные клецки, которые обычно подаются с мясными или овощными соусами. Они идеально подходят для уютного обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Картофель 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель до готовности, затем сделайте из него пюре. Остудите.
  2. В глубокой миске смешайте пюре, муку, яйцо, соль и перец. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски диаметром около 2 см и нарежьте их на кусочки длиной 3-4 см.
  4. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Опустите клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
  5. Выньте клецки шумовкой и дайте стечь воде.
  6. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте клецки до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без яиц рецепт для праздника можно с начинкой ореховое с завтраком время приготовления 10 минут колбаса приготовление в духовке витамины узбекская кухня домашняя еда свежевыжатое для гурманов запеченная рыба тушеное блюдо из теста очень сладкое гренки богато витаминами для праздника для салатов летние домашние сладости первое блюдо с орехами с бараниной суп без молока ароматное диетическое