← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы по-молдавски

Онлайн рецепт голубцы по-молдавски

Тема: Голубцы

Голубцы по-молдавски — это традиционное блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в капустные листья, с добавлением риса и специй, запеченное в томатном соусе.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 головка
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 500 мл
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, отделить листья.
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь, добавить соль, перец и укроп.
  4. На каждый лист капусты положить немного фарша и завернуть в виде конверта.
  5. В форму для запекания выложить голубцы, залить томатной пастой, разведенной с водой, посолить, добавить сахар.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с перловой крупой для основного блюда высокобелковое сухое из овощей с фрикадельками баранина на угощение горячий для пасты картофельные ушки говядина для курицы печеное фаршированные полезное с вареньем глазированные с ягодами сложное с мясом армейская кухня сельдерей с черешней английская кухня блюдо из баранины освежающий домашняя еда без глютена для завтрака