Голубцы по-молдавски
Онлайн рецепт голубцы по-молдавски
Тема: Голубцы
Голубцы по-молдавски — это традиционное блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в капустные листья, с добавлением риса и специй, запеченное в томатном соусе.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Томатная паста
200 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сахар
1 ч.л.
-
Вода
500 мл
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, отделить листья.
- Лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь, добавить соль, перец и укроп.
- На каждый лист капусты положить немного фарша и завернуть в виде конверта.
- В форму для запекания выложить голубцы, залить томатной пастой, разведенной с водой, посолить, добавить сахар.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
- Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: