Цеппелины
Онлайн рецепт цеппелины
Тема: Цеппелины
Цеппелины - это традиционное литовское блюдо, представляющее собой картофельные клецки, обычно фаршированные мясом или грибами и подаются с соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мясной фарш (свинина или говядина)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сметана
200 г
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его до мягкости. Превратите в пюре и дайте остыть.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте соль и перец.
- В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
- Сформируйте из теста лепешки, положите в центр каждой фарш и закройте, придавая форму клецки.
- Отварите цеппелины в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: