← Главная | Расширенный поиск →

Цеппелины

Онлайн рецепт цеппелины

Тема: Цеппелины

Цеппелины - это традиционное литовское блюдо, представляющее собой картофельные клецки, обычно фаршированные мясом или грибами и подаются с соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мясной фарш (свинина или говядина) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости. Превратите в пюре и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте соль и перец.
  4. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  5. Сформируйте из теста лепешки, положите в центр каждой фарш и закройте, придавая форму клецки.
  6. Отварите цеппелины в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с десертом каша блюдо на гарнир патока со шпинатом для основного блюда безалкогольное с цедрой досуг с домашним фруктом заготовка для вечеринки морепродукты замороженное грибное народное для супов приготовление мяса мясные изделия с морепродуктами горшочковое сдобные из курицы для вторых блюд горшочки ферментированный соусы второе блюдо с безе домашний