Хинкали I
Онлайн рецепт хинкали I
Тема: Хинкали
Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой большие пельмени, наполненные мясом и пряностями, с характерными складками на тесте.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Говядина
300 г
-
Свинина
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Кинза
50 г
Как приготовить пошагово
- В миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Для начинки нарежьте мясо, лук и чеснок, добавьте мелко нарезанную кинзу, перец, посолите и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки диаметром около 10 см.
- В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки.
- Соберите края теста и защипите их в складки, формируя хинкали.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и аккуратно опустите хинкали в кипящую воду.
- Варите 15-20 минут до готовности, пока хинкали не всплывут.
- Выловите хинкали шумовкой и подавайте горячими, посыпанными черным перцем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: