Щи зеленые
Онлайн рецепт щи зеленые
Тема: Щи
Щи зеленые — традиционный русский суп, приготовленный на основе свежих зелёных овощей, таких как щавель и шпинат, с добавлением картофеля и мяса.
Ингредиенты рецепта
-
Щавель
300 г
-
Шпинат
200 г
-
Картофель
400 г
-
Мясо (говядина или курица)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нарезанное мясо и варить 30-40 минут до готовности.
- Пока мясо варится, очистить и нарезать картофель, лук и морковь.
- После того как мясо будет готово, добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до мягкости картофеля.
- Добавить в суп мелко нарезанный щавель и шпинат, варить еще 5-7 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и укроп по вкусу.
- Дать супу настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: