← Главная | Расширенный поиск →

Щи зеленые

Онлайн рецепт щи зеленые

Тема: Щи

Щи зеленые — традиционный русский суп, приготовленный на основе свежих зелёных овощей, таких как щавель и шпинат, с добавлением картофеля и мяса.

Ингредиенты рецепта

  • Щавель 300 г
  • Шпинат 200 г
  • Картофель 400 г
  • Мясо (говядина или курица) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нарезанное мясо и варить 30-40 минут до готовности.
  2. Пока мясо варится, очистить и нарезать картофель, лук и морковь.
  3. После того как мясо будет готово, добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до мягкости картофеля.
  4. Добавить в суп мелко нарезанный щавель и шпинат, варить еще 5-7 минут.
  5. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и укроп по вкусу.
  6. Дать супу настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

греческая кухня для пиццы пасхальное без выпечки с кофе английская кухня особое событие тесто нежное к пиву основной по-арабски с специями рецепт из фруктов ореховое домашние национальная кухня к Пасхе полусладкое квашение зимнее меню на основное блюдо крепкий приготовление заранее с шоколадом основной ингредиент - мука сельдерей богатое клетчаткой с цукатами белая смородина