← Главная | Расширенный поиск →

Томат-пюре

Онлайн рецепт томат-пюре

Тема: Соусы

Томат-пюре — это густое и ароматное пюре из свежих помидоров, которое отлично подходит в качестве основы для соусов, супов или для приготовления других блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте на четвертинки.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные помидоры.
  3. Обжаривайте помидоры на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте соль, сахар и давленый чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Измельчите смесь блендером до получения однородной консистенции.
  7. Попробуйте на вкус и добавьте черный перец по желанию.
  8. Перелейте пюре в стерилизованные банки и храните в холодильнике или используйте сразу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление из фруктов гурман классическая кухня освежающее на кефире ароматные специи блюдо с костями вермут главное блюдо с манной крупой с мясной начинкой ферментированное из овощей вишня смешанный напиток очень сладкое творожное гренки можно замораживать дома из манной крупы пюре сложная начинка рецепт из ягод с острыми специями безалкогольное сытное каша бисквитный с майонезом