Сырные пончики из манной крупы
Онлайн рецепт сырные пончики из манной крупы
Тема: Закуски
Сырные пончики из манной крупы — это нежные и ароматные закуски, которые идеально подойдут для перекуса или как дополнение к основному блюду. Они готовятся быстро и просто, а сыр придаёт им восхитительный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Манная крупа
200 г
-
Сыр (твердый)
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
150 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Масло растительное (для жарки)
по необходимости
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте манную крупу, натертый сыр, яйцо, молоко, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешайте до однородной массы.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью ложки формируйте небольшие шарики из теста и аккуратно выкладывайте их в горячее масло.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячими, посыпанными зеленью или с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: