Свиные ножки с кислой капустой по-немецки
Онлайн рецепт свиные ножки с кислой капустой по-немецки
Тема: Жаркое
Свиные ножки с кислой капустой по-немецки — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо свинины отлично сочетается с кислой капустой, создавая гармоничный вкус, характерный для немецкой кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Свиные ножки
1 кг
-
Кислая капуста
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Вымойте свиные ножки и обсушите их. Натрите солью и черным перцем.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ножки со всех сторон до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте их к ножкам и обжарьте вместе несколько минут.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
- Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте кислую капусту, лавровый лист и залейте водой.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 1,5 - 2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: