Баранина с капустой и перцем
Онлайн рецепт баранина с капустой и перцем
Тема: Жаркое
Баранина с капустой и перцем — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо баранины отлично сочетается с хрустящей капустой и сладким перцем, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Капуста белокочанная
400 г
-
Перец сладкий
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте баранину на крупные куски.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Нарежьте капусту, перец и морковь, добавьте их к мясу.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности мяса и овощей.
- Подавайте горячим, при желании посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: