Свиной желудок с капустой
Онлайн рецепт свиной желудок с капустой
Тема: Жаркое
Свиной желудок с капустой — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежный свиной желудок готовится вместе с тушеной капустой, придавая ему насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Свиной желудок
1 шт
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Тщательно промойте свиной желудок и отварите его в подсоленной воде до мягкости, около 1,5-2 часов. Затем нарежьте его полосками.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте лук и морковь. Чеснок мелко нарубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте нарезанный свиной желудок и тушите все вместе 10 минут.
- Затем добавьте капусту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и влейте воду.
- Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут до готовности капусты, периодически помешивая.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: