Вертута с капустой
Онлайн рецепт вертута с капустой
Тема: Овощные пироги
Вертута с капустой — это традиционное блюдо, представляющее собой тонкие лепешки, фаршированные сочной капустой и запеченные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Капуста
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Тем временем мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите тесто на части, раскатайте каждую в тонкий круг.
- На одну половину каждого круга выложите начинку из капусты, накройте второй половиной и прижмите края.
- Обжарьте вертута на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими, по желанию с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: