Свиная колбаса холодная
Онлайн рецепт свиная колбаса холодная
Тема: Колбасы
Свиная колбаса холодная — это ароматное мясное изделие, приготовленное из свинины с добавлением специй, которое подается в охлажденном виде. Отлично подходит для закусок и бутербродов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мясо)
1 кг
-
Сало
200 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
20 г
-
Чёрный перец
5 г
-
Приправа (по вкусу)
по вкусу г
-
Кишки свиные
1 м
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
- Мясо свинины и сало тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В большой миске смешать мясо, сало, чеснок, соль, перец и специи.
- Добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы.
- Подготовить кишки: промыть и замочить в воде.
- Наполнить кишки мясной массой, аккуратно завязывая концы.
- Проколоть колбасы в нескольких местах, чтобы избежать разрывов при варке.
- Варить колбасы в кипящей воде около 1-1,5 часов.
- Достать колбасы из воды и остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
- Нарезать на порции и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: