← Главная | Расширенный поиск →

Свиная колбаса холодная

Онлайн рецепт свиная колбаса холодная

Тема: Колбасы

Свиная колбаса холодная — это ароматное мясное изделие, приготовленное из свинины с добавлением специй, которое подается в охлажденном виде. Отлично подходит для закусок и бутербродов.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мясо) 1 кг
  • Сало 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 20 г
  • Чёрный перец 5 г
  • Приправа (по вкусу) по вкусу г
  • Кишки свиные 1 м
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо свинины и сало тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В большой миске смешать мясо, сало, чеснок, соль, перец и специи.
  4. Добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Подготовить кишки: промыть и замочить в воде.
  6. Наполнить кишки мясной массой, аккуратно завязывая концы.
  7. Проколоть колбасы в нескольких местах, чтобы избежать разрывов при варке.
  8. Варить колбасы в кипящей воде около 1-1,5 часов.
  9. Достать колбасы из воды и остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Нарезать на порции и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овощами сливочные маринованные маринованное легкий белковое антипохмелье птица бюджетное куриное восточная кухня бутерброды заготовки приправы блюда из теста сладкое гренки с галушками богатое белком блюдо с бобовыми веганское по-провансальски холодное блюдо на первое морепродукты горшочки сезонное с желтками с макаронами на кухне Кавказа