Дикая коза жареная
Онлайн рецепт дикая коза жареная
Тема: Жаркое
Дикая коза жареная — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из мяса дикого козла, обжаренного до золотистой корочки с пряными травами и специями.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо дикого козла
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Мясо дикого козла тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин и тимьян. Полученной смесью натереть мясо.
- Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла.
- Обжарить куски мяса с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 20-30 минут, периодически переворачивая.
- Перед подачей выжать сок лимона на мясо и дать настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте жареную козу с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: