← Главная | Расширенный поиск →

Дикая коза жареная

Онлайн рецепт дикая коза жареная

Тема: Жаркое

Дикая коза жареная — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из мяса дикого козла, обжаренного до золотистой корочки с пряными травами и специями.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо дикого козла 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо дикого козла тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, розмарин и тимьян. Полученной смесью натереть мясо.
  3. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла.
  5. Обжарить куски мяса с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 20-30 минут, периодически переворачивая.
  7. Перед подачей выжать сок лимона на мясо и дать настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте жареную козу с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гарнир грибное по-провансальски недорогое с яичными желтками с пикантным вкусом с завтрака венгерская кухня влажное вкусное рецепт с острыми специями пышки сало кровяные субпродукты овощной с малиновым джемом рецепт на праздник с фасолью каунасская кухня кексы грили молочный суп долго хранится простое домашнее народное с добавлением фруктов блюдо из риса с заварным кремом