← Главная | Расширенный поиск →

Свиная голова под хреном

Онлайн рецепт свиная голова под хреном

Тема: Закуски

Свиная голова под хреном - это традиционное блюдо, которое представляет собой отварную свиную голову, подающуюся с острым хреном. Блюдо обладает насыщенным вкусом и пикантной остротой, что делает его идеальным для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная голова 1 шт.
  • Соль 100 г
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хрен 200 г
  • Уксус 50 мл
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите свиную голову от шерсти и внутренностей, промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
  3. Опустите свиную голову в кипящую воду и варите на среднем огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. В конце варки добавьте к голове очищенные зубчики чеснока.
  5. Готовую голову выньте из бульона и дайте остыть.
  6. Приготовьте соус: натрите хрен на терке, добавьте уксус и перемешайте.
  7. Нарежьте свиную голову на порционные куски и подавайте с хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десерт летние домашнее вино легко салат д dessert в тесте из консервов блюда из грибов приправы на обед с картофелем простое блюдо из мяса сухое щавель с витаминами к кофе досуг кофейный с помидорами с grill крем-суп крупы летнее с завтраком грибное блюдо из фасоли по-закарпатски рецепты