Окрошка с хреном
Онлайн рецепт окрошка с хреном
Тема: Овощные супы
Окрошка с хреном — это освежающий холодный суп, который идеально подходит для жаркого лета. Он сочетает в себе разнообразные овощи, мясо и хрен, придающий блюду особую пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Яйца
3 шт
-
Ковбаса (или ветчина)
200 г
-
Огурцы
200 г
-
Редис
100 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Кефир
500 мл
-
Хрен
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель и морковь до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте.
- Ковбасу (или ветчину) нарежьте кубиками.
- Огурцы и редис нарежьте кружочками или полукружьями.
- Мелко нарежьте зелень.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте кефир, хрен, соль и перец, затем добавьте к овощам и мясу.
- Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 30 минут.
- Подавайте окрошку холодной, при желании добавьте дополнительные травы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: