Суп-пюре из порея с рисом и шпинатом
Онлайн рецепт суп-пюре из порея с рисом и шпинатом
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из порея с рисом и шпинатом — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе мягкий вкус порея, нежный шпинат и полезный рис. Идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Порей
200 г
-
Шпинат
150 г
-
Рис
100 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанный порей и чеснок, продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
- Добавьте кубики картофеля и рис, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель и рис не станут мягкими.
- Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
- Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, при желании украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: