← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината

Онлайн рецепт суп-пюре из чечевицы с листьями шпината

Тема: Постные супы

Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината — это питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает. Чечевица богата белком, а шпинат добавляет свежесть и яркий цвет.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 100 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте чечевицу и овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности чечевицы.
  3. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
  4. Снимите с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  5. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горохом угощение тушеное с цитрусовыми испанская кухня основной чайное рождественское мясной приготовление армейская кухня долгое приготовление приготовление в казане воздушное с галушками гренки блюдо с бобовыми рыбный с яичными желтками овощной суп ароматные приготовление мяса ягоды фруктовое венгерская кухня легко сложная начинка рецепт с ягодами болгарская кухня с пивом