Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината
Онлайн рецепт суп-пюре из чечевицы с листьями шпината
Тема: Постные супы
Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината — это питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает. Чечевица богата белком, а шпинат добавляет свежесть и яркий цвет.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Шпинат
100 г
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте чечевицу и овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности чечевицы.
- Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: