Суп из сельдерея с рисом и сметаной
Онлайн рецепт суп из сельдерея с рисом и сметаной
Тема: Овощные супы
Суп из сельдерея с рисом и сметаной — это легкое и ароматное первое блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства сельдерея и нежность сметаны, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдерей
300 г
-
Рис
100 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Бульон (овощной или куриный)
1 л
-
Сметана
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте сельдерей, картофель, морковь и лук. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5-7 минут.
- Введите картофель и рис, перемешайте.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 20-25 минут до мягкости овощей и риса.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок, соль и перец.
- Снимите с огня, дайте немного настояться.
- Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: