Суп-пюре из порея
Онлайн рецепт суп-пюре из порея
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из порея — это нежный и ароматный суп, приготовленный на основе свежего порея, который придаёт блюду особый вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Порей
300 г
-
Картофель
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Вымойте и нарежьте порей, картофель и лук. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте порей и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости овощей.
- Снимите с огня и с помощью блендера тщательно пюрируйте суп до кремовой консистенции.
- Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
- Подавайте горячим, при желании украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: