← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из порея

Онлайн рецепт суп-пюре из порея

Тема: Овощные супы

Суп-пюре из порея — это нежный и ароматный суп, приготовленный на основе свежего порея, который придаёт блюду особый вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Порей 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте порей, картофель и лук. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте порей и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости овощей.
  5. Снимите с огня и с помощью блендера тщательно пюрируйте суп до кремовой консистенции.
  6. Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
  7. Подавайте горячим, при желании украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пасхальное пышное пирог суп-пюре сдобное заготовки молочный по-арабски из грибов итальянская кухня крем с праздничным украшением плодовое с маком приготовление в духовке супы из хлеба к вину из консервов постное необычное с кремом освежающий закуска блюдо к чаю с укропом рецепт для праздника к Пасхе с мясом прибалтийская кухня