Суп-пюре из курицы
Онлайн рецепт суп-пюре из курицы
Тема: Куриные супы
Суп-пюре из курицы — это нежный и ароматный суп, приготовленный на основе куриного бульона и овощей, который можно подать как самостоятельное блюдо или с хрустящими гренками.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
1 л
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте картофель, чеснок и залейте водой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут до готовности овощей и курицы.
- Снимите с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: