Суп-пюре из печенки
Онлайн рецепт суп-пюре из печенки
Тема: Печеночные супы
Суп-пюре из печенки — это нежный и ароматный суп, приготовленный из куриной или говяжьей печенки, который отлично подходит для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Печенка (куриная или говяжья)
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной или куриный бульон
1 л
-
Сливочное масло
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте картофель, печенку и чеснок, обжарьте 5-7 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Измельчите суп блендером до состояния пюре.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, при желании украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: