Суп-пюре из кураги
Онлайн рецепт суп-пюре из кураги
Тема: Постные супы
Суп-пюре из кураги - это нежный и ароматный суп с сладковатым вкусом, который идеально подходит для холодных дней. Он легко готовится и станет изысканным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты рецепта
-
Курага
200 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Куриный бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Курагу промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Затем отжать и нарезать мелкими кусочками.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Варить 15 минут до мягкости овощей.
- Добавить курагу и варить еще 10 минут.
- Снять с огня и измельчить суп блендером до однородного состояния.
- Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль и перец. Прогреть, но не доводить до кипения.
- Подавать горячим, при желании украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: