← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из кураги

Онлайн рецепт суп-пюре из кураги

Тема: Постные супы

Суп-пюре из кураги - это нежный и ароматный суп с сладковатым вкусом, который идеально подходит для холодных дней. Он легко готовится и станет изысканным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты рецепта

  • Курага 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Затем отжать и нарезать мелкими кусочками.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить куриный бульон и довести до кипения. Варить 15 минут до мягкости овощей.
  7. Добавить курагу и варить еще 10 минут.
  8. Снять с огня и измельчить суп блендером до однородного состояния.
  9. Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль и перец. Прогреть, но не доводить до кипения.
  10. Подавать горячим, при желании украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без яйца консервирование вермут на зиму в итальянском стиле украинская кухня с орехами бульон для студентов миндаль антипохмелье с консервами с крупами растворимое на основное кислые по-закарпатски сироп фруктовый запеченная рыба тушеное без выпечки ягодное из хлеба классическое ароматные специи бисквитный в кляре специи для свинины