Суп-пюре из курицы с перловкой
Онлайн рецепт суп-пюре из курицы с перловкой
Тема: Куриные супы
Суп-пюре из курицы с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и полезную перловку, создавая кремообразную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Перловка
100 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
1.5 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымыть куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, натертую на терке, и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить куриное филе и обжаривать, пока оно не побелеет.
- Влить воду и довести до кипения.
- Добавить перловку, предварительно замоченную на 2-3 часа, нарезанный картофель и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, варить 25-30 минут до готовности всех ингредиентов.
- Снять с огня и при помощи блендера тщательно пюрировать суп до однородной консистенции.
- При подаче украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: