Суп-пюре из курицы с фисташками
Онлайн рецепт суп-пюре из курицы с фисташками
Тема: Куриные супы
Суп-пюре из курицы с фисташками — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус куриного мяса и кремовую текстуру, дополненное яркими нотами фисташек. Идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Фисташки
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить нарезанную морковь и картофель, обжаривать еще несколько минут.
- Положить куриное филе и измельченный чеснок, обжаривать до золотистой корочки.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности курицы и овощей.
- Вынуть курицу, нарезать и отложить.
- Добавить фисташки в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Используя блендер, тщательно измельчить суп до состояния пюре.
- Вернуть курицу в суп, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Прогреть суп на медленном огне, не доводя до кипения, и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: