← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из крупы перловой со спаржей

Онлайн рецепт суп-пюре из крупы перловой со спаржей

Тема: Овощные супы

Суп-пюре из перловой крупы со спаржей — это нежный и питательный суп, который сочетает в себе полезные свойства перловки и свежесть спаржи. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 150 г
  • Спаржа 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу промойте под холодной водой и замочите на 2-3 часа. Затем отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спаржу нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте спаржу и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите отваренную перловку в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
  7. С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  8. При необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красочный необычное с соусом доступное вегетарианское фруктовый с укропом с напитками приправа для курицы лимонное домашнее для студентов домашний печенка французская кухня зимнее с добавлением фруктов простое из муки диетическое с креветками детское меню блюдо с овощами рецепт с печенью сухое овощной суп гарнир сгущенка настоящее