Суп-пюре из кореньев сладких.
Онлайн рецепт суп-пюре из кореньев сладких.
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из кореньев сладких - это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость корнеплодов и нежную кремовую текстуру. Идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Корень сельдерея
300 г
-
Морковь
200 г
-
Картофель
250 г
-
Лук
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Вымойте и очистите корень сельдерея, морковь, картофель и лук. Нарежьте все овощи кубиками.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте нарезанные корень сельдерея, морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
- Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
- Подавайте горячим, при желании украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: