Суп-пюре из картофеля с томатом-пюре
Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля с томатом-пюре
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из картофеля с томатом-пюре — это нежный и ароматный суп, который сочетает в себе кремовую текстуру картофеля и яркость томатов. Идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Томаты в собственном соку
200 г
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сливки
100 мл
-
Зелень для украшения
по желанию
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, около 20 минут.
- Добавьте томаты в собственном соку и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
- Верните на плиту, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: