Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром
Онлайн рецепт суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром
Тема: Постные супы
Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром — это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Оно сочетает в себе нежность чечевичного пюре, мелкие макароны и ароматный сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Макароны
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Твердый сыр
100 г
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте чечевицу под холодной водой и отложите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
- Выложите чечевицу в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости чечевицы.
- В отдельной кастрюле отварите макароны до состояния аль денте.
- Когда чечевица готова, пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп-пюре, добавив в каждую тарелку отваренные макароны и тертый сыр.
- Украсьте зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: