← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

Онлайн рецепт суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

Тема: Постные супы

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром — это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Оно сочетает в себе нежность чечевичного пюре, мелкие макароны и ароматный сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Макароны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
  4. Выложите чечевицу в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости чечевицы.
  6. В отдельной кастрюле отварите макароны до состояния аль денте.
  7. Когда чечевица готова, пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте суп-пюре, добавив в каждую тарелку отваренные макароны и тертый сыр.
  10. Украсьте зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

томатный в домашних условиях в тесте с медом с тестом легкий рецепт с специями шоколадное для мяса блюдо из бобовых масла простое основное тесто с клецками с малиной популярное птица белковое из кальмаров зимнее меню богатое витаминами яблочный праздничный с шампанским баранье мясо консервирование для пасты в итальянском стиле смешанный напиток питательное