← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из артишоков

Онлайн рецепт суп-пюре из артишоков

Тема: Овощные супы

Суп-пюре из артишоков — это нежное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих артишоков, который придает ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Артишоки 500 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите артишоки от жестких листьев и нарежьте их на кусочки. Замочите в воде с лимоном, чтобы предотвратить потемнение.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные артишоки и картофель, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
  4. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня, добавьте сливки и используйте блендер для получения однородной массы.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питательный с ягодами летнее блюдо свежие сельдерей пудинг для вечеринки с заварным кремом ферментированное мясное особая начинка к вину приготовление в казане для шашлыка из картофеля свинина масляный время приготовления 30 минут на завтрак в итальянском стиле холодный суп похлебка на праздник сгущенка пирожки для выпечки восточная кухня пельмени приготовление мяса пasta