← Главная | Расширенный поиск →

Суп из розовой фасоли с копченой грудинкой

Онлайн рецепт суп из розовой фасоли с копченой грудинкой

Тема: Постные супы

Суп из розовой фасоли с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Нежная фасоль в сочетании с копченой грудинкой придает супу богатый вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Розовая фасоль 300 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Замочите розовую фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварите фасоль до готовности в свежей воде.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную мелко копченую грудинку до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи к грудинке.
  5. Влейте 1.5 литра воды, доведите до кипения.
  6. Добавьте отваренную фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Варите суп на медленном огне около 20-30 минут.
  8. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кексы с вареньем с лапшой с овсом морепродукты бульон мясное блюдо из фарша приправы рецепт на праздник шоколадный высококалорийное из консервов настоящее запеканка самодельное особое из фруктов для основного блюда воздушное из ягод на кефире блюдо из фасоли с птицей для супов с малиной время приготовления 3-4 часа с витамином C ягодное цитрусовое