Суп из розовой фасоли с копченой грудинкой
Онлайн рецепт суп из розовой фасоли с копченой грудинкой
Тема: Постные супы
Суп из розовой фасоли с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Нежная фасоль в сочетании с копченой грудинкой придает супу богатый вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Розовая фасоль
300 г
-
Копченая грудинка
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
- Замочите розовую фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварите фасоль до готовности в свежей воде.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную мелко копченую грудинку до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи к грудинке.
- Влейте 1.5 литра воды, доведите до кипения.
- Добавьте отваренную фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите суп на медленном огне около 20-30 минут.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: