Суп из картофеля молодого с манной крупой и шпинатом
Онлайн рецепт суп из картофеля молодого с манной крупой и шпинатом
Тема: Овощные супы
Легкий и питательный суп из молодого картофеля, манной крупы и свежего шпината, идеально подходящий для весеннего меню.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель молодой
500 г
-
Манная крупа
100 г
-
Шпинат свежий
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте картофель и залейте водой. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Когда картофель станет мягким, добавьте манную крупу, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
- Варите еще 5 минут.
- В конце добавьте шпинат и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Дайте супу настояться 5 минут и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: