← Главная | Расширенный поиск →

Суп «Французский» из лука

Онлайн рецепт суп «Французский» из лука

Тема: Луковые супы

Суп «Французский» из лука — это ароматный и насыщенный суп, приготовленный на основе лука и бульона, с добавлением сыра и поджаренного хлеба, который делает его сытным и восхитительным.

Ингредиенты рецепта

  • Лук 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Бульон (говяжий или овощной) 1 л
  • Белый хлеб 200 г
  • Сыр (груйер или эменталь) 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Тимьян 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
  2. Добавьте тимьян, соль и перец, продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 30 минут.
  4. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистой корочки.
  5. Разложите суп по тарелкам, сверху положите кубики хлеба и натертый сыр.
  6. Поставьте тарелки в разогретую до 200°C духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте горячим, при желании добавьте свежую зелень.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пасты для детокса с креветками луковое растворимое с шпинатом шоколадный кексы с дрожжами рецепт с ягодами к кофе пышки сухое пюре восточная кухня освежающий с манной крупой рыба авторская кухня безалкогольный приготовление на вертеле глазурь фруктовый сырное начинка фаршированные с абрикосами с свежими овощами с шампиньонами миндальный