Суп «Французский» из лука
Онлайн рецепт суп «Французский» из лука
Тема: Луковые супы
Суп «Французский» из лука — это ароматный и насыщенный суп, приготовленный на основе лука и бульона, с добавлением сыра и поджаренного хлеба, который делает его сытным и восхитительным.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
800 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Бульон (говяжий или овощной)
1 л
-
Белый хлеб
200 г
-
Сыр (груйер или эменталь)
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
- Добавьте тимьян, соль и перец, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 30 минут.
- Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистой корочки.
- Разложите суп по тарелкам, сверху положите кубики хлеба и натертый сыр.
- Поставьте тарелки в разогретую до 200°C духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавайте горячим, при желании добавьте свежую зелень.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: