Суп чечевичный с сухофруктами
Онлайн рецепт суп чечевичный с сухофруктами
Тема: Постные супы
Суп чечевичный с сухофруктами - это ароматное и питательное блюдо, в котором нежная чечевица сочетается с сладкими сухофруктами, создавая уникальный вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сельдерей
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сухофрукты (курага, изюм)
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон овощной
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте чечевицу под холодной водой и отложите.
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту.
- Всыпьте чечевицу и перемешайте.
- Залейте овощным бульоном, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости чечевицы.
- Добавьте сухофрукты, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5 минут.
- Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: