← Главная | Расширенный поиск →

Суп чечевичный с сухофруктами

Онлайн рецепт суп чечевичный с сухофруктами

Тема: Постные супы

Суп чечевичный с сухофруктами - это ароматное и питательное блюдо, в котором нежная чечевица сочетается с сладкими сухофруктами, создавая уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухофрукты (курага, изюм) 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон овощной 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите.
  2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту.
  6. Всыпьте чечевицу и перемешайте.
  7. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости чечевицы.
  9. Добавьте сухофрукты, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5 минут.
  10. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбой богатый белком чесночный с тестом из грибов ферментированное с яичницей вкусный молочные продукты желеобразное индийская кухня начинка ферментированный зимнее меню блюдо из говядины на полдник летние мясное свиное мясо миндальный осеннее блюдо сдобное польская кухня рецепт на праздник блюдо из рыбы жареное сдобные абрикосовые особая начинка китайская кухня