← Главная | Расширенный поиск →

Суп чечевичный с сухофруктами

Онлайн рецепт суп чечевичный с сухофруктами

Тема: Постные супы

Суп чечевичный с сухофруктами - это ароматное и питательное блюдо, в котором нежная чечевица сочетается с сладкими сухофруктами, создавая уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухофрукты (курага, изюм) 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон овощной 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите.
  2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту.
  6. Всыпьте чечевицу и перемешайте.
  7. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости чечевицы.
  9. Добавьте сухофрукты, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5 минут.
  10. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое для двоих молочный вишня по-домашнему с фисташками без муки цветная молочный продукт сельдерей в кислом соусе лазанья из хлеба для начинки для супов дешевое холодный способ без яиц чайное время классический натуральное слоёное из говядины для кофе яблоки смешанный напиток на первое с абрикосами с картофелем маринованное