← Главная | Расширенный поиск →

Солянка с лихией

Онлайн рецепт солянка с лихией

Тема: Солянки

Солянка с лихией — это насыщенный и ароматный суп, приготовленный на мясном бульоне с добавлением лихии, что придает ему уникальный вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года и прекрасно согревает.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 300 г
  • Сосиски 200 г
  • Лихия (плоды) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Оливки 100 г
  • Специи (лавровый лист, перец, соль) по вкусу
  • Вода 2 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте говядину. Варите на среднем огне около 1-1.5 часов до готовности мяса.
  2. Выньте мясо, остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
  3. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанные соленые огурцы, готовьте еще 5 минут.
  5. Переложите овощи в бульон, добавьте нарезанные сосиски и лихию.
  6. Варите солянку еще 15-20 минут, добавив специи по вкусу.
  7. В конце добавьте оливки и зелень.
  8. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овсом ферментация из муки осенью типы теста второе блюдо для напитков для гурманов фаршированные печеное летний печенье с пивом с маком желеобразное кексы болгарская кухня с орехами коктейльный рецепт с ягодами без мяса с кальмарами экзотическое для рулета украинское сладкий из консервов экономичное гарнир с карамелью