Соленое сало
Онлайн рецепт соленое сало
Тема: Закуски
Соленое сало — это традиционная закуска, приготовленная из свиного сала, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит как для подачи на стол в качестве закуски, так и для использования в различных блюдах.
Ингредиенты рецепта
-
Сало
1 кг
-
Соль
100 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Паприка (по желанию)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Сало нарезать на куски толщиной около 5 см.
- В миске смешать соль, измельчённый чеснок, чёрный перец и паприку.
- Каждый кусок сала обвалять в получившейся смеси.
- Уложить сало в контейнер, чередуя с лавровым листом.
- Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 5-7 дней для засолки.
- По истечении времени, достать сало, промыть от соли и нарезать на тонкие ломтики.
- Подавайте на стол с хлебом и овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: