← Главная | Расширенный поиск →

Соленая репа

Онлайн рецепт соленая репа

Тема: Овощные закуски

Соленая репа — это традиционная закуска, приготовленная из свежей репы, которая придает ей особый вкус и хрустящую текстуру. Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Репа 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 1 л
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите репу и нарежьте ее на тонкие кружки или кубики.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, уксус, лавровый лист и горошины перца.
  3. Как только соляной раствор закипит, добавьте нарезанную репу и варите 5-7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте раствору остыть.
  5. Выложите репу в стерилизованные банки, добавьте измельченный чеснок.
  6. Залейте остывшим рассолом, закройте крышками и уберите в холодильник.
  7. Дайте настояться минимум 24 часа перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

квашеное сладкий блюдо из капусты хрустящее время приготовления до 1 часа холодное с птицей блюдо из мяса с сушеными фруктами на кухне Кавказа сметанный узбекская кухня грили богатое клетчаткой с кальмарами для пиццы с бараниной простое с укропом разнообразное с чесноком на ужин из говядины с хлебом основное веганское с праздничным оформлением домашний горячий способ для пивоварения