Щи ленивые «грибоедовские»
Онлайн рецепт щи ленивые «грибоедовские»
Тема: Щи
Щи ленивые «грибоедовские» - это традиционный русский суп, приготовленный из кислой капусты, с добавлением грибов и картофеля. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
-
Кислая капуста
500 г
-
Картофель
300 г
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Выложите нарезанные грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
- Добавьте к овощам кислую капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Картофель нарежьте кубиками и добавьте к овощной смеси.
- Залейте все водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавьте выдавленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
- В конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: