← Главная | Расширенный поиск →

Щи ленивые «грибоедовские»

Онлайн рецепт щи ленивые «грибоедовские»

Тема: Щи

Щи ленивые «грибоедовские» - это традиционный русский суп, приготовленный из кислой капусты, с добавлением грибов и картофеля. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

  • Кислая капуста 500 г
  • Картофель 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Выложите нарезанные грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте к овощам кислую капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к овощной смеси.
  6. Залейте все водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте выдавленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. В конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее блюдо с праздничной начинкой еврейская кухня основное тесто холодный алкогольное ароматные красочный рецепт для гурманов быстрое на обед лапша время приготовления 10 минут порционные прибалтийская кухня время приготовления более 1 часа с мясными изделиями для пиццы сырное специи кофейный бутерброды из картофеля влажное легкое блюдо фрикадельки для завтрака яблочный кислые цитрусовый