← Главная | Расширенный поиск →

Холодный грибной соус

Онлайн рецепт холодный грибной соус

Тема: Соусы

Холодный грибной соус - это освежающий и насыщенный вкусом соус, идеально подходящий для подачи к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и салатам.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.
  2. Лук зеленый и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать сметану и майонез до однородной массы.
  4. Добавить в соус остывшие грибы, нарезанный лук и чеснок, тщательно перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут для настаивания.
  7. Подавайте соус охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из ягод на кухне Кавказа орехи традиционное блюдо молодежный блюдо к чаю порционные мясной сдобные холодное блюдо вегетарианское алкогольное из свинины для салата блюда из баранины азиатская кухня с лапшой витаминный высокобелковое грибное угощение еврейская кухня рыбные блюда фрукты горячий на основе орехов медовый с майонезом напиток с мандаринами