Щи кислые с соленой килькой (тюлькой, хамсой)
Онлайн рецепт щи кислые с соленой килькой (тюлькой, хамсой)
Тема: Щи
Щи кислые с соленой килькой — это традиционное русское блюдо, представляющее собой кислый суп на основе квашеной капусты и соленой рыбы, придающей ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
300 г
-
Соленая килька
200 г
-
Картофель
3 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Вода
2 л
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кипящую воду.
- Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в кастрюлю.
- Добавьте квашеную капусту и варите на среднем огне около 20 минут.
- В конце добавьте соленую кильку, нарезанную на кусочки, и варите еще 5-10 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: