Пресные слоеные пирожки с тыквой
Онлайн рецепт пресные слоеные пирожки с тыквой
Тема: Песочные пироги
Пресные слоеные пирожки с тыквой — это нежные и ароматные пирожки с начинкой из сладкой тыквы, идеально подходящие для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сливочное масло
150 г
-
Тыква
400 г
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку и соль. Постепенно влить воду, замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо вымешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Измельчить в пюре, добавить сахар и корицу, перемешать.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты.
- На каждую квадратную заготовку выложить по ложке тыквенной начинки, сложить пополам и защипнуть края.
- Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Готовые пирожки остудить и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: