Рулет «Аминат»
Онлайн рецепт рулет «Аминат»
Тема: Закусочные рулеты
Рулет «Аминат» — это вкусное и сытное блюдо, состоящее из тонкого теста, фаршированного мясом и овощами, завернутого в рулет и запеченного до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
3 шт
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Фарш мясной
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Специи (перец, паприка)
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
- В глубоком миске смешайте муку, яйца, воду и соль. Замесите эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте фарш, чеснок и специи, хорошо перемешайте и готовьте до полной готовности фарша.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на него фаршевую начинку и аккуратно сверните в рулет.
- Переложите рулет на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Дайте рулету немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: