Рулет из птицы
Онлайн рецепт рулет из птицы
Тема: Блюда из птицы
Рулет из птицы — это нежное и сочное блюдо, приготовленное из филе птицы, фаршированное овощами и специями, запеченное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Филе курицы
500 г
-
Болгарский перец
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (например, моцарелла)
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Куриную грудку разрежьте вдоль и слегка отбейте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, болгарский перец нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- На филе курицы равномерно распределите начинку, сверните в рулет и зафиксируйте зубочистками.
- Обжарьте рулет на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулет на противень и запекайте в духовке 25-30 минут.
- Перед подачей нарежьте на кусочки и украсьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: