← Главная | Расширенный поиск →

Рис с восемью лакомствами

Онлайн рецепт рис с восемью лакомствами

Тема: Рисовые блюда

Рис с восемью лакомствами — это ароматное и сытное блюдо, в котором соединяются различные вкусы и текстуры, благодаря добавлению овощей, орехов и специй.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока рис варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте зеленый горошек и грецкие орехи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами, влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячим, украсив блюдо зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодный блюдо из говядины безалкогольное блюдо из бобовых традиционное для основного блюда пельмени для чая с напитками со шпинатом для пирогов маринованные овощи в сезон телятина для кофе простой рецепт с луком свежие овощи горшочное с мороженым щавель из хлеба первое блюдо зимнее с томатами острое баранье мясо популярное ванильное абрикосовые