Рис с восемью лакомствами
Онлайн рецепт рис с восемью лакомствами
Тема: Рисовые блюда
Рис с восемью лакомствами — это ароматное и сытное блюдо, в котором соединяются различные вкусы и текстуры, благодаря добавлению овощей, орехов и специй.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Горошек зеленый
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Грецкие орехи
50 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Пока рис варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой.
- На сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте зеленый горошек и грецкие орехи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Готовый рис добавьте в сковороду с овощами, влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячим, украсив блюдо зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: